Diary Si Engeng

Dear Diary,

pagi ini Ngeng alhamdulillah bisa bangunn pagi2 butaaa lhooo…hihihii horaaaayyyyy dubayyyyyy seneng deh Ngeng bisa shalat , bisa ngaji, bisa curhat-curhiti…trus seperti biasa rutinitas pagi pun Ngeng mulai lebih pagi, nyapu, nyuci.. (buat yang belum tahu, saat ini Ngeng ngontrak rumah ma Adik yang masih sma) ….sempet jetlag juga lhooo yang biasanya Ngeng idup sendiri, terserah Ngeng mau makan jam brapa kamar mau dibersihin apa ngak, sekarang ada si dedek yang musti dikelonin (hhiihihi) , dimaksain (eh masakin ding :P) , wahhh kerjaan pembokat aseli deh ….kayaknya kalo Ngeng ikut kejuaraan pembokat terseksi dan teraduhaaayyyy seluruh Indongengsia pasti dijamin deh….NGAK JUARA!!! (hihihi) wong kadang2 masak aja masih sering gosonglah, bumbunya aneh lah hiihihihihi kasian si dedek. Tapi namanya juga usaha, ya gak coyyyy 😉

nah yang pasti tuw pagi Ngeng da bangun tapi kok masih agak2 berat nie mata yaaa?? awalnya liat kasur di ruang tengahhhh Ngeng pingin rapiin, tapi ehh ehehhhh pemirsaaaa kasurnya menggoda Ngeng dengan tatapan binal githu bilang ” ayo Ngenggg sini sini….tiduran di atasku pastiiii enakkk banget…gak papa gak usah tidur cuma rebahannnnn aja kok…..asoooooyyy geboloooyyy teko-tekonaaa dehhhh” wah walhasil Ngeng tergoda dan teretretetettt Ngeng tidur setengah jam lagiiiiiiiiiiiiiii T.T (terkutukupret tuwww kasurnyaaaaa)

bangun2 si dedek da brkt skulaaa…tinggal Ngeng  nie,masih punya banyak PR yg musti dikerjain sebelum Ngeng ngantor…..ya udah diiyy sekrita (woii Ngeng sekitar kale) jam 9 Ngeng brgkat ke kantor pake TREKKO (si motor listrik bekennnn temen Ngenggg) trus nyampe kantor Ngeng langsung ngaciiir ke Bank, hari ini ada janji bayaran ma perusahaan percetakan tersabari di dunia PerNgengan (ntar Ngeng crtain d :P) ..trus pas nyampe di Bank, Ngeng lupa sodara2!!! harusnya Ngeng nyiapin surat kuasa pake meteran (woii Ngeng ngantuk yahh? meterai!) buat narik duitnyaa tuwww….aduh aduhhhhh Ngeng berpikir2 akal2an apa yang bisa Ngeng lakukan yaaaaa…tik tik tik akhirnya setelah Ngeng memeras otak tujuh kali pake air dan tanah (emangnya najisss Ngeng :P) Ngeng ketemu strateginya…Ngeng akan pake JURUS NGENG MATA MEMBULAYYYYYY Hyiaaaaatttt….. alhasil nyampe depan teller Ngeng pura2 polos dan suci githuuuuu ngasi kartu tarikan tunai dan buku tabungannya….trus seperti yang Ngeng kira, si teller nanyain “ada surat kuasanya mbak?” dan inilah saatnya Ngeng mengeluarkan jurus andalan Ngeng…… *ehm ehm,, dengan mata agak diperbesar dan membulat, hidung diangkat dikit2 ajah, bibir agak digetarkan seperti gergaji Ngeng pura2 nyari2 sesuatu di dalam tas ubek2..trus 5 detik kemudian Ngeng bilang, aduhh maaf mbak suratnya tercecer boleh gak saya minta lagi suratnya trus saya susul…muka masih memelas… sedetik, dua detik.. kata Tellernya “iya deh mbak,,” trus dia ngambilin copyan surat kuasa lainnya.. dalam hati Ngeng..hip hip HURAAAAYYYYY 😛 Ngeng gak perlu balik ke kantor lagi yg notabenenya lantai 3 pake lift (hikzzz T.T) dan begitulah sodara2 Jurus Ngeng Mata Membulayy kali ini berhasil meluluhkan hati si Teller..YES YES YESSSS pingin nyoba?? boleh boleh kkkkkk

Trus abis dr Bank, Ngeng balik ke kantor nunggu tuw si Perusahaan Percetakan yang disabari…datang bawa kuitansi….tw kenapa disabari? soalnya pembayarannya selalu ditunda2 hihihihihi…karna suatu dan lain hal di kantor,,,, jd tuw perushaan kasian banget udah ngasi produknya ke kita tapi belum dibayar….mana kalo mereka lagi ngomel, yang kena omelnya malah Ngeng lagiiii……..hiiiiiyyyy Ngeng banget deh 😦 tapi gak papa akhirnya hari ini mereka akan terpuaskan (hah??? bahasamu Ngeng Ngeng.. ckckckck)

Akhirnya si perusahaan datang, casciscus belalang mekar (Biar gak dibilang niru belalang kuncup :P) akhirnya beres juga (YES). trus siangan Ngeng bikin kerjaan, kutak kutik…tiba-tiba teng-teng udah jam dua belas nieee….Ngeng liat di YM ada Dina lagi online, ya udah ngeng tanya.. ” oi pada mw mamam gak? lapeerr” … trus dr sono si Dina bilang “kita mau makan bakso lombok uleg nie di Jakal, kamu ikut ajaaa”…wuihh langsung aja Ngeng meluncurrr ke kantor KUI lantai 2 teretetttt…nyampe sana langsung bilang “numpang shalat dung,,hihihi” maklumlah coyyy..kantor Ngeng yang skrg masih sementara jadi kalo apa2 harus numpang sana, numpang sini..tapi take a bright side, Ngeng jadi gaulll githuuuuuh d rektorat, banyak kenalannnyaa hihihi, coba aja tanya ” kenal ma Ngeng gak?” pasti langsung dijawab ‘GAKKKKK” hihihihi…ya eyalaahhhh wong Ngeng kan cuma nama panggilan gethooogg…panggilan mesra..ihiiiyyyy banciyyuiyyyyy keteleeen kuciiiiiiingg 😛

Trus kita lunch di tempat bakso itu…….bujurrrrsanggkaaaarrr (biar gak dibilang niru bujubuneng :P) tuw baksoooo pedesssss bangeeetttt….duwww perut Ngeng langsung kepracat kepricuut githuuu jadinya ckckckc…tapi enaakkkk sieee…kalo kata Ngeng, “MAKNGENG!” hihihi  ^____^ V

Abis Lunch balik kantor, lanjutin perketak-ketiknyaaaahh…trus jam 3an Ngeng langsung cabut ke skula (FYI Ngeng juga jd freelance ngajar bhs.Inggris buat anak TK dan SD) , nyampe skula Ngeng ngasih soal2 ujian akhir semester ke admin trus meluncurrr ke Asrama buat ngasi les tambahan anak2 kelas 6, soalnya tanggal 5 juni besok mereka mau ujian praktek (doainn yaaaa…biar mereka gak Engeng waktu ujiaannn hihihhi :P) trus hari itu Ngeng ngasi materi ttg dasar public speaking n lebih banyak ngasi motivasi… maklum nie yeee anak -anak ini…punya kemaluaaannn yg ihiiy ihiiiyy (apa sie Ngeng…:P) jadi kudu dimotivasi biar lebih PD gethoooo… tapi tetep dung,,, pas nyampe Asrama Ngeng membuka salam dengan ” samlekumm,, numpang Shalat yak,,hihihihihihi ” hidup Numpanggg hahahahaha

Menjelang magrib, Ngeng ngumpul di Kafe AngkringQ ketemuan ma anak2 GeMAH …rencana kita mau bahas proposal dan usaha pertrainingan kitaaa…ihihihihhi……tapi baru 10 menit Ngeng nyampe sanaaah langsung Adzan magrib ya uda deh,, bisa nebak kan Ngeng bilang apa ke penjaga Cafenya, sodara2?? ” Misiii mbak, numpang shalat yaaaaaa 🙂 “..trus kita bercasciscus belalang mekar mpe sekitar jam stg 8an….trus pas mau pulang Ngeng ditahan ma Bulek, buat sharing ttg kerjaannya diaaa….alhasil Ngeng baru nyampe rumah jam 9an…..si dedek uda smstuwww minta denda roti bakar kejuu kalo Ngeng telat pulanggnyaaa hehehehehe…mappin Ngeng ya dedekku yang gantenge segenteng hihihihi

Nyampe rumah, si dedek da bobo….tapi dasar tuw anak suka tidur gak jelas baru setengah jam langsung bangeuun gara2 nyium roti bakar kejuu hihihii….trus Ngeng, kembali lagi jadi pembokat (hehe kayak gak Ikhlas githu ya Ngeng??? hihi) nyapu, beresin rumah,,, mandi dan akhirnya kembali lagi kesiniii nieeee…. LAPTOP a.k.a Kerjaan hihihhi…masih ada sekitar 2 kerjaan yang belum selesai iniii…

Dan yup itulah catatan Keengengan Ngeng hari iniiii….wewww pundak yg dikasi Counterpain enak juga rasa sumrrringiii sumringiii githu deh brrrrrr… depan laptop sambil ntn Jet Li d Trans ..tiba-tiba mata udah berattttt banget  pas liat jam…terettt jam 12, pantesan udah ngantukk banget nie. Ya uda d…saatnya mengakhiri 16 hours working day ini dengan satu .. Alhamdulillahhhhhh… 😉

Dear Diary,

(020609)

Banyak yang bilang kalo pertama kali liat Ngeng, kesannya itu Dewasa, Serius dan tetek bengek ketuaan lainnya (:P) padahal buat mereka yang kenal Ngeng lumayan lama bakal tahu identitas Ngeng aslinya. CENGENG. hihihhihi… liat film Titanic, nangis. liat reality (fake) show juga nangis. Diomelin dikit *berlinang-linang*, wahaahhh banyak deh yang jadi penyebab keluarnya keengengan Ngeng. hehe

Tapi menurut Ngeng mah gakpapa kali euy, itu kan bearti menghargai karunia Tuhan kan yah?? Wong dikasi air mata kok gak dipake-pake ntar mbludak di dalam trus bikin banjir n ngompol2 gimana hayooo?? hiiiiyyy kan malu udah gede masih ngomppolll..hihihihi

Tapi gak semua orang bisa paham keEngengan Ngeng ini coyyyyy…. ihh suka gemes deh kalo misalnya lagi nangis Ngeng diledekin… 😦

INI KAN HAK ASASI KEENGENGAN TAHUUUU 😛

lagian Ngeng suka kasian tuw, buat mereka yang suka nahan2 tangisnyaa….bisa2 ntar malah ngalamin kejang2 mata trus susah napas gara2 sering ngetet2tin otot jantungnya..ckckckck….

INtinya, Ngeng bikin blog ini buat nunjukin kalo gak selamanya nangis itu berarti jelek ato lemah…hehe Ngeng pingin tunjukin ke seluruh antero perblogan kalo air mata itu adalah pusaka terkuat sepanjang dunia yang mengalahkan senjata paling ampuh lainnya, misalnya Nuklir. Kalo senjata2 kayak cemen githu cuman bisa menghancurkan daratan dan samudera maka senjata air mata bisa lebih hebat, meluluhkan HATI!!! ciiiheeeeeyyyyy uhuuuuyyyy sambel guleeee di gorenggg hangussss cooooyyyyyy , puitis sangad si Ngeng ni dahh hihihihi…..

So, buat semua yg lagi baca blog ini

ati2 ya…jangan salahin Ngeng kalo tiba2 air matanya keluar sendiri

entah emg gara2 ceritanya sedih, ato gara2 ketawa2 mpe kluar air mata, ato malah cuma mangap2 n terkekeh karna nie blog jayusss banget…ati-ati lo ntar keluar air yg lainnn *air liur* hiiiiiiiiiiiiiiiyyyyyy

Selamat datang di Dunia Engeng 😉

Tag:

  • Tidak ada
  • geknana: hehe iya nie Dedekusn (nama yg ANEH buat Ngeng) mohon bantuannya yaaaa yg udah senior.tapi gak pake galak2 lho...ntar kena Engeng hihihihi :P
  • dedekusn: Baru nulis ya! Selamat & sukses Ngeng!

Kategori

Arsip